Румба

Как становится белое чёрным от грубости, перешедшей в страсть,
Так фигура на поле все чётче.
Фигура, не имеющая груди.
Кто танцует румбу вечером у костра,
У костра на шахматном поле,
На поле война, и пока танцует Она, выстрел делает пулеметчик.
Прекращается румба, пепел её гудит...
Фигура не покидает поля. Фигура, сделанная из ребра...

На шахматном поле угроза землетрясения -
Ни один из игры не привязан к земле.
Музыку, пожалуйста, не выключайте музыку.
Сломаться пополам - умереть не по-осеннему,
Станцуйте румбу за обратный билет.
На первой дорожке Фигура касается белой клетки.

Фигура на шахматном поле, танцующая румбу,
Как будто это её последний канкан,
Делает так, чтобы не врезаться в пулеметчика,
Играющего на той половине, что-то на черных, что-то необъяснимо грубо,
Играющего как будто бы на века, а получается в губы
Фигуре, с каждой черной клеткой делающейся четче.

Как становится белое черным от настройки контраста,
Так Фигура заблудится, что затвердеет.
По мертвому облаку, сделанному из пинопласта,
Новая королева. Новое привидение


Рецензии