Рами

Рами, я не видел тебя, но глаза у тебя есть зелень
Есть грусть и мудрость.
Они - вода, сорвавшаяся с ветки олеандра,
Соком надышавшаяся травяным.
Прикрывается веко бархатное. Мерцание хрусталя.
Зелень закралась за повесой.
Губы твои - смычки и нет лучшего музыканта.
Музыканта беспамятства. Заговори.
Рами, ранимая моя расстроеная струна, ты остаешься музыкой.
Скрипичным ключом, застрявшим в горле.
В тебе нет костей, в тебе клавиши.
Рами, не смотри на пепел, на небе сегодня пепел,
Смотри на то, что на нём горит, и
Когда от мира без имени, мира по прозвищу
Ничего не осталось, исчезнувшее
станет музыкой,
Твоей бесконечной музыкой.
Заговори.


Рецензии