Антиномии

Места для поцелуев, мосты для суицидов,
Мосты для пар влюблённых, места для инвалидов.
Гробницы мгновений, отложенных впрок,
Напротив роддома находится морг.

А мы с тобой присели на краешек рассвета,
Внизу неторопливо вращается планета,
Шагает оркестр под музыку сфер,
Ремнями скрипит дирижёр-офицер.

О месте нашей казни ведётся спор в столицах,
Забрасывают сети, но мы умеем сниться.
Убойные шутки расстрельных команд,
Подаренный пулей рубиновый бант.

Изрисовали карту маршрутами экскурсий,
Мы прыгали по звёздам, поэтому не в курсе.
Заветные сказки со смыслом и без
Про выдачу нищим халявных чудес.


Рецензии