Ветер

ветер помнит твои мечты и на крыльях холодных их носит,
ветер знает о том, кто ты есть, и кого по ночам превозносишь,
он плетет паутину из страхов твоих и боязни вечности,
вот и думай, мечтатель — осталась ли человечность.

он поет вечерами под окнами грустной, тревожной трелью,
ожидая, когда ж прекратятся процессы конца и гниения,
ветер помнит, откуда ты и можешь ли пригодиться,
ветер ждет, когда ниточка жизни закончит виться.

ветер помнит еще, чем пахли мечтания твои пустые,
ветер знает, откуда в сердце твоем разрывные*
ветер воет, смеется, плачет, как же могло быть иначе,
бьет наотмашь, кричит все громче, и стал кусачим.

рушит стены,трещат, вылетают от звона рамы и окна,
заполняет квартиру твою дыханьем свои холодным.
ты не видишь меня, не видишь - разносится крик,
--что мне сотни дурацких пустых - других?

я же проклят теперь уж отныне - извне, поверишь?
и не лечит меня уж не виски, ни водка, ни херес.
за тобой, через сотни тех дверок, прохожий,
для чего я тебе, на людей, на живых непохожий?

помни, сон мой волшебный, я буду под окнами трелью петь,
в жаркий день своих холодом буду /наверное/ греть.
устранять идиотов от чудного запаха твоего,
пробираться под легкость твоих рукавов.

не люби меня,
но за тобою
я буду
бдеть.

*имеются в виду разрывные патроны.


Рецензии