Краковский вкус

Так мне хочется Краковской
иногда колбасы на зубок,
и собор Исаакиевский
чтобы ставнями видел восток!

Чтобы нёбом почувствовать
эту мякоть вчерашнего дня,
и пожить,поприсутствовать
не сегодня,не здесь,а вчера.

Там уже всё разложено
лабиринтом симметрий времён,
всё легко,без порожнего,
нету ложного,лиц и имён.

Так мне хочется Краковской
зажевать всё безвкусие душ,
чтоб собор Исаакиевский
развернул свои ставни для нужд

всех убогих на паперти,
голосящих устами творца,
что все души здесь заперты
днём сегодняшним,и без конца

люди вертятся вечностью
из сегодня в сегодня,и штопором
седьмой круг сотой свечкою
в колесе догорают..в том чёртовом.


Рецензии