Муха

Муха под лампой
Летает квадратами,
Дёргаясь нервно
По равным углам.
Комнатный мир
Выдыхает на ладан
Душного города
Едкий туман.
Лето. Лениво.
Лежу на диване.
Как говорится,
Плюю в потолок.
Злой метроном
Раздражает щелчками,
Каждый момент
Приближая итог.
Муха жужжит,
Понижая тональность,
В такт перестав,
Наконец, попадать.
Мне понемногу
Становится страшно -
Вдруг из квадрата
И мне не сбежать?


Рецензии