признание в любви
К СОЖУ И ПРОНЕ
Зачем-то постарели...
Мой Славгород не тот,
Не слышны коростели,
А Проня сплошной брод.
Всё прячется в тумане
Давно ушедших лет,
Нет пристани у бани,
И бани самой нет.
А память в даль уводит,
Уже не в первый раз,
Как бегал пароходик
Из Гомеля до нас.
Ещё совсем спросонья,
Звала к себе река,
Сплошь заросла вся Проня,
Сож держится пока.
Не совладать с слезою,
Бежит сама из глаз...
Всё зарастёт лозою,
Совсем не будет нас.
Вот истина — не скрою,
Мягка, как донный ил,
Я Сож любил и Проню,
Как мало кто любил.
27.06.16г.
Свидетельство о публикации №116062703402