Прощение поздно просить

Те, кто приходят с добром.
Убитых ворон не считают.
Раскаяние поздно ласкает,
Летящий с обрыва ко дну.

И стынут угли под ногами,
И небо гласит со слезами.
Расходится всхлипами грома,
Роняя в пески вековые слезу.

Где ты, кто на горле у вечности
Сомкнет свои сильные руки?
В единство сожми знак разлуки!
Победной свободы гонец.

Прощения поздно просить,
Когда жизнь другим калеча,
Надежду пустил под косу.
Уже  извинения не лечат.


Рецензии