Чайник с дыркой

Всю жизнь спешил, все вверх бежал,
Природой я не любовался,
Но раза два туристом стал
И вот один, как перст, остался.

Свободы столь, хоть отбавляй,
Но дом пустой, как чайник с дыркой,
А я теперь такой лентяй,
Как маникен в витрине с биркой.

Я якорь бросил уж давно,
Не бороздить мне океаны,
Но хочется мне все равно
Поплавать, хоть бы на диване.


Рецензии