Изменение вектора мысли

Мысль реальна, материальна,
Мысль о вечном - скучна и банальна.
Мысль по сути: как солнце в окошке,
Или в комнате чёрные кошки.

Мысль за плотною тёмною шторой,
Мысль за тюлем прозрачным и светлым.
Мысль от мысли, как август с июлем -
Тесно связаны, и не беспечны.

Они ходят друг с другом за ручку,
Но в глаза постоянно не смотрят,
Эти мысли – углы-закорючки,
Иногда, в непонятки заводят.

Если мысли прогнать, лист очистить...
На какие-то доли секунды,
Ощущение безмыслия будет,
И улыбкою щёки раздуты...

Мысли, мысли – поднимут и грохнут,
Или будут держать на ручонках.
Эти мысли, как бабочки чудны,
Или рой из жуков "благородных".

Не задерживай! Пусть пролетают,
Если гавань не та и не эта,
Они дурочки, сами не знают,
Что для них ты на скрепки одета.

Пусть уходят, приходят, воркуют,
Понимание им безразлично,
Мысли... мысли... какое-то чудо,
Даже если они неприличны.    27/06/2016


Рецензии