Как научиться восхищать?

Сначала берёшь простую задачу.
Решаешь её. Получаешь удовольствие.
Потом вторую такую ж, третью –
Наступает приятный к решениям интерес.
Потом берёшь посложней, где не всё ясно,
Но помогает тот же интерес,
Потом берёшься решать такую задачу,
Где ничего не понятно – тёмный лес.
Приятное –
Превращается в спокойное поле поиска, пока необъятное,
Но ты изучаешь задачу и сначала, и с финала,
И с изучения формулы, которую мысль когда-то изучала,
И придумываешь такое интерсное решение,
Что оно вызывает восхищение!
Но не всегда бывает так.
Бывает, что формулы нет, как формулы простого числа,
Но есть противоположная ей, что отражает не простые – составные числа.
И опять берёшь простую задачу
И не думаешь, что время трачу.
Удовольствие решать – это мир познавать,
Это жизнь свою – восхитительной делать!


Рецензии