Ветер перемен
Мерзкий ветер нелепо сквозит переменами.
Здесь реальна лишь эта закрытая дверь
Из коробки с давно уж оглохшими стенами.
А тоска вновь и вновь за тобой по пятам,
В каждой новой попытке ожить в отражении.
Только жизнь – она здесь, за спиною. Не там,
Где велят её встретить твои убеждения.
Ты сейчас ненавидишь сегодняшний день
И хоронишь былое, засыпав осколками.
А в душе пустота и банальная лень,
Как в стихах, что завалены сгнившими полками.
Но внезапно печаль опоздала на час.
Ты успел насладиться прекрасными звёздами.
Всё отныне изменится. Здесь и сейчас.
Пришло время прощаться с разбитыми грёзами.
Шаг назад от зеркал. Нараспашку окно.
И мечты не покажутся больше столь зыбкими.
Дверь с петель. Там, за ней, ожидают давно
Те, кто встретит, уж точно, с теплом и улыбками.
Свидетельство о публикации №116062700310