Раздоры
От зари и до зари?
Не достаточно раздоров?
Ну дались нам всем цари!
И не сложно ведь усвоить
Смысл слов весьма простых:
Не бывает царей добрых,
А тем более святых!
А слова - народа мудрость!
Спорить нечего, друзья…
Ведь разочарует дурость -
Вера в доброго царя…
А гордыню всем умерить!
И вопрос себе задам:
В Бога нужно всем нам верить!
Но всегда верить попам?
Ведь они земные люди
И с ошибками внутри…
Вот тебе и спор на блюде:
Этот спор опять – цари…
Не подумав, порешили
И внедрили сей раздор.
Ну понятно: поспешили!
А средь верующих – спор!...
Пожинаем полным краем
Мы духовную «еду»,
Пушкина мы уважаем!
А работника Балду?…
Пыл бы надо всем умерить,
Чтобы прекратить раздор.
Да! Конечно, нужно верить!
Но не чересчур – то вздор…
Слишком хорошо – есть плохо, -
Знает каждый человек…
А не знает – будет охать
И, возможно, весь свой век!
Свидетельство о публикации №116062703089