Четыре поэта и водка. Когда по судьбе не ходко

 Когда по судьбе
Не слишком - то ходко
И внутренний голос
Размыто притих,
Спасает одно -
Это русская водка
И светом пронизанный,
Пушкинский стих.

А если в душе
И тревожно, и сыро,
И быть иль не быть? -
Дилемма встаёт,
Запоем читаю
Сонеты Шекспира,
И знаю:
Надежда последней умрёт.

За мудростью вслед
Собираюсь упрямо:
Накрыло меня
Беспросветной волной...
Я с полки беру
Том Омара Хайяма,
И жизнь предстаёт мне
Другой стороной.

Я грустью заветной
Изящно ухожен
В желании своём
Разобраться с собой...
Есенинский стих,
Как ознобом по коже,
Согреет меня
При погоде любой.

Мы сами себе
Завсегда ищем повод:
Претит нам по жизни
Размерянный штиль,
Когда оголяются
Нервы, как провод,
Приходит на помощь
Поэзии стиль.
           19мар15


Рецензии