Люблю у моря непогоду

Штормит разгневанное море
И брег бурлящею стеной
В неистовом друг с дружкой споре
Волна штурмует за волной.

И никого. Лишь ветер свищет,
Да чайка белая кружит.
Средь гребней волн добычу ищет
И в нетерпении кричит.

И, как примерные солдаты
Гранит, бетон, в песок дробя
Идут мощнейшие накаты
Свирепых волн долбя, долбя…

Люблю у моря непогоду,
Когда на тверди я земной.
А волны в пене прямо сходу
О берег бьются предо мной.

БрызгА в лицо и вкус солёный
На уголках поджатых губ,
Стою мечтами окрылённый
Под крепким ветром словно дуб.

Бурлит солёная стихия
Волной сменяется волна
Читаю ей свои стихи я
Хмелея будто от вина.

Шум, ветер, брызги, воздух свежий
Вдыхаю грудью глубоко.
Печаль стихает, мысли реже
И вдруг становится легко.

26.06.2016


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Владимир!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   29.06.2016 21:30     Заявить о нарушении