камню не больно

Черно-белые крылья,нежный алый цветок,
Заколочено время в каменный век,
Ты с надеждою смотришь в небеса на восток,
Но стеною несется с севера снег.
В белом плену сгорает душа,
Ветер остудет крылья твои,
Холод мороза больнее ножа,
Алое пламя погасит в груди.
Жемчугом слезы ложатся к ногам,
Тает в ладонях призрачный след,
Горечь обмана,вины океан,
Белой стеною белый рассвет.
В этом плену сгорает душа,
Ветер срезает  крылья твои,
Красные капли- узор полотна,
Алая роза- камень в груди.
Ворон заплачет теряясь в мирах,
Не воскресить ему твой огонь,
В белой пустыне, в незбыточных снах,
Ветка с шипами украсит ладонь.
Мост в никуда ,туманная даль,
Старых легенд забытый мотив,
Камню не больно,камню не жаль,
Камень не помнит ,что значит ЖИВ!...


Рецензии
"Холод мороза больнее ножа" - вот с этим я бы поспорила, если , конечно, это не в переносном смысле.
А "плачущий ворон" - это ЧТО-ТО-)))
И что это за миссия такая у воронов: "воскрешать огонь"?

Словом , - "туманная даль".-)))

Алла Краскова   27.06.2016 10:44     Заявить о нарушении