Все в мире нашем зыбко

Все в мире нашем зыбко,
Изменчиво, не вечно,
Иллюзией мы призрачной живем.
В дороге жизни быстротечной
Мы остановки счастья не найдем.
В реке страданий бесконечных
Едва ли радость обретем.
Уныние, друг сомнения вечный
Не станет нам спасения лучом.
Надежд и веры в сердце нет печальном,
В нем холод, мрак и пустота
И чистота души первоначальной
В объятиях греха исчезнет навсегда.
Восторг любви веселой и беспечной
С годами замолчит в твоей груди.
И только звон колоколов к дороге вечной
Божественным прозрением будет для души.


Рецензии
Мне кажется, Николай, что Вы пишите все лучше и лучше!..Этот стих- особенный...Я бы сказала - хрестоматийный.Все здесь гармонично. Ни добавить , ни убрать. А главное, - все же верно...(((

Елена Раденберг   28.06.2016 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю !

Николай Смолин   28.06.2016 18:32   Заявить о нарушении