Прогулка

Я увешан рюкзаками
Прошлого пережитками
Калитки двери
Заборы соборы
Мостовой плитки и
Жара первозданная
Я как солдатик из олова
Вскипаю без кипятильника
Всё бесит
Груз в тяжесть
Хочется орнуть
ПАМАГИТИ
Но некому
Да и вроде бы стыдно
Сзади шуршит
Как-будто кто-то идет по пятам
Меня морит и тошнит
Лень поворачивать голову - надо?
Нагонит сам
Не нагоняют
Раздражительный хруст
Свист как при насморке
Шепот чего-то
Пусть
Мне не важно
До дому дойду
Там разберусь
Тяжелой поступью по камня ступеням
По тропам, оврагам
За мной идет тенью
Мой друг? Мой враг?
Веду его я? Добрую несут весть?
Я оглянулся
За мной по пятам
Шагала моя
Ненависть


Рецензии