Любляна
Я читала стихи, и меня угощали за чтенье.
Но такая оплата являлась отнюдь не дешёвой:
Воздавали напитком за каждое стихотворенье.
Там на площади были торговцы различным товаром.
Мне они предлагали всё то, что казалось красивым.
Я же книги свои и стихи раздавала им даром,
Но бесплатно принять - не считалось у них справедливым.
Потому я домой увозила в изящном сосуде
Не наливку, а солнце Словении, пахшее пряно.
И прекрасное фото. На нём аплодируют люди
Поэтичному слову на площади старой Любляны.
Свидетельство о публикации №116062702808