Я - не я. Мне не стать уже собой

 Мне не стать уже собой:
Слишком много на изнанку,
На приманку -
На обманку
Обусловлено судьбой...
Мне не быть уже собой.

Мне не быть уже другим,
Роли попусту играя,
Не найти во тьме Грааля
Под натужием тугим...
Мне не стать
Уже другим.

Мне не быть уже ни с кем,
Усечённые вершины
Отражаются в глубины,
Понимая, что ни с тем...
Всё однообразие тем.

Я могу лишь стать... тобой
В отражениях зазеркальных,
В отсвете разлук печальных,
В расставаниях- вкрик прощальных...
Пусть идёт само собой.
А ты в силах стать мечтой?


Рецензии