Земля упущенного мгновения

Однажды одиночество придумало землю упущенного мгновения. На той земле не росли цветы, и не наблюдалось ни хижины, ни строения, ни замка, ни храма, ждущего идола, для поклонения, на той земле не слышалось птичьего пения и вопля восторженного от чувственного наслаждения, и чужд был акт созидания и творения.

Это была земля отчаяния и самоотречения.

И на той земле поселились отчаявшиеся странники в любовной цепи, так и не ставшие звеньями. Вероятно, не милосердно было к ним Божественное провидение,что дарует любовь, согласие и прозрение.

Однажды одиночество придумало землю презрения. И не было на той земле не песни, ни молитвы, ни благословения, только страдание в черной мантии, непререкаемое осуждение и не ведомо было той земле ни плодородие, ни исцеление.

Однажды одиночество придумало землю смирения.

И в тот край, был доступен путь, всем принявшим свою ношу, всем привыкшим к уединению. 

Все эти земли находились на границе с землёй любви, но береговые линии омыл океан самомнения…


Рецензии