Ночной джаз
Исходит сцена в быстрых пузырях,
Как будто в лужах вырастают стебли,
Чтоб дать себя опять втоптать.
Джазбенд ночной в приплясыванье молний
Сплотился,про навесы позабыв,
И лишь луна раскрыла желтый зонтик,
Над улицей грохочущей застыв.
Ударник ветер хлопает парадной,
В сюртюк завернут тополь-дирижер:
В минуты славы ливневой эстрады
Для ауфтакта ветви распростер.
И стройная певица прячя плечи
И тонкий профиль прямо в облака,
Прищелкивая пальцем чет и нечет
Не сводит с неба мокрого лица.
Она поет душой ,сливаясь с ливнем,
Снимая пух с деревьев городских,
Переливая голос свой игриво
В резной бокал с шампанским золотым.
И к Утру недовольно расползутся
Во фраках тучи..снова влюблены
В певицу.И дворам немного грустно
Рассвет встречать в молчанье тишины...
Посвящается Алине Ростоцкой.
Свидетельство о публикации №116062702746
:)
С теплом,
Алевтина Пинчук 10.12.2016 15:44 Заявить о нарушении
Екатерина Кизеева Сомова 10.12.2016 21:57 Заявить о нарушении