Налог на солнце

Наступит время и мы воздух будем покупать,
Не смейся! Уже воду покупаем;
Солнца свет нам тоже будут продавать,
Для торгашей планета станет раем!

Когда деревья уничтожат на планете,
То воздух станут делать из воды;
И будешь ты налог платить и дети,
И вспоминать цветущие сады.

Ещё за дождик ты налог заплатишь,
Иначе реагенты распылят;
И жарким летом дождь не повидаешь,
На огороде твоём овощи сгорят.

Пусть генетические семена ты сеял,
Ведь в мире больше натуральных нет;
Томаты с геном саранчи лелеял
Чтоб часть продать....оставить на обед.

Мы от частиц опасных лучи солнца чистим,
Через спец фильтры пропускаем свет;
(Хоть это мы не знаем и не видим,)
Но ты плати! Ты нами обогрет.

За пенье птиц налог введут отдельный,
Собачку, кошечку завёл, плати!
На сон введут налог постельный,
Плати за рост, потом расти.

Я не шучу мне нынче не до шуток,
Свелась вся жизнь к тому чтоб потреблять;
Кому то платим мы налоги с суток,
И у него должны всё покупать!


Рецензии