Рассказ старика
Он историю удивительную мне поведал
О любви, что рождалась в сердцах
Русалки и Ангела - Моря и Неба.
Говорил, как в любви их сошлись воедино
Две стихии, два мира, два полюса.
В ней загадками жили морские глубины,
В нём светились звёздами тайны космоса.
Ей известна была чёрная тьма морей
И штормов губительных волны,
Ему ведом был яркий свет небес
И грозовые разряды молний.
И счастьем он горел, познавая
Её пленительный бездонный мир,
Она с восторгом, с упоением внимала
Его рассказам и музыке небесных лир.
Но вместе жизнь им было не дано пройти.
Его всё время вверх тянуло, в небо,
Её пучина тёмная к себе звала идти,
И каждый оставался своей стихии верен.
Теперь живут, в мирах своих забывшись,
Лишь в дождь друг друга вспоминая.
Закончив здесь, старик, слезу смахнувши тихо,
Ушёл, след перьев за собою оставляя.
Свидетельство о публикации №116062700237