Протестующим французам

Худо вам, соседи, худо:
Кто теперь вас защитит?
У хозяев ненасытных
Разыгрался аппетит.

Нужно день продлить рабочий,
Нужно сократить оклад,
Пенсию подвинуть дальше.
Кто же эдакому  рад?

Так теперь со всеми будет:
Все кругом в одной сети.
И ни справа и ни слева
Другой жизни не найти.

Рухнула страна Советов,
Справедливый, добрый мир.
Разгулялся лютый хищник,
Во всём мире правит пир,

Не даёт объединиться
Разжигает вражду, рознь:
Победить народы проще,
Если будут они врозь.


Рецензии