Бросьте перчатку в зеркало...

Бросьте перчатку в зеркало,-
Не попадёте в себя,
Самосознания молекула -
Копия нашего дня.

Кто расщепит ядро мудрости,
Глупо устроит взрыв,
Личность в иллюзиях трудностей
Брошена на прорыв.

Остановите мгновение,
Пусть мир отыщет, любя,
Новое поколение -
Копию нашего "я".

Не расщепляйте историю, -
Прошлое отомстит,
В нравственной траектории
Истина победит.

Славьте мудрое, вечное,
Мужество каждого дня,
Истина человечного
Платит за то не зря.


Рецензии