Я видала, как ниоткуда...

Я видала, как ниоткуда
Возникает рождение чуда:
Над челом шевелилась строка,
Как набухшие облака,
Возле серо- зеленых глаз
Трепетали обрывки фраз,
Где-то гухало, что-то искрилось,
Воздыхало, шептало, молилось,
Преисполнены тайного смысла
Проносились виденья и мысли,
Наконец, целовала уста
Невозможная красота!

Так является миру рожденье
Удивительного стихосложенья.

Идите в мир поэзии, идите!
Над вымыслом слезами изойдите,
Исполнитесь мечты высокой, ясной,
Идите в мир поэзии прекрасный!


Рецензии