Ларисе Александровне

Спасибо за каждый урок,
За то, что успел стать поэтом.
Как жаль, что те дни не сберёг,
Лишь в памяти
Плавают
где-то.

От школы умчались мы вдаль,
Лишь я, как печальная рыба,
Плыву по течению в печаль,
А вам за те годы спасибо.

Обросший смешной господин
Срывал тогда часто уроки.
Сейчас я за партой один,
А светлые дни те далёки.

Не стал я, как Пушкин, а жаль.
Не жгут мои фразу все рёбра.
Хватает в объятия печаль,
Что был я к вам злой, а вы доброй.

Я помню вас, помню всегда.
И тройки в журнале том классном
Напомнят, что было тогда,
Что было то время прекрасным.


Рецензии