От сытой жизни песни сытые...

           ***

От сытой жизни песни сытые,
Мехами соболя подбитые.
Пусть однодневки, пусть порочные,
Как девки в баре полуночные.
И менее народу нужные,
Чем смятый клок бумаги в нужнике.
А ведь живут и даже здравствуют,
Пока хозяева их барствуют.
От бедной жизни песни бедные,         
Лирические  и победные,
То радостные, то печальные,
То свадебные, то прощальные.       
Они народные исконные.
И с теми песнями салонными,
Что день и ночь от жира бесятся,
В России никогда не встретятся.
          ***


Рецензии