Безмолвную высь не тревожат...
Заботы и смуты мои
И мысль бесприютная бродит,
Забыв вдохновенье любви.
Развал и падение Рима
Мы видим на наших глазах.
Как жизнь они необратимы.
Бесплодность молчанья и страх
Исходит от чёрного неба,
И грустная дней череда
В однообразном течение
Как между пальцев вода.
Предаться б мечте беззаботной
Забыться б как рифмой поэт,
От мыслей печальных, холодных
Найти себе радость и свет.
Но долго ли будет веселье?-
Бродит молодое вино,
Когда же печалит ум зелье,-
Не станет забвеньем оно.
Потому, что немало пройдено
И прожито здесь много дней,
Можно тосковать о родине
Навсегда не расставаясь с ней.
90-е годы.
Свидетельство о публикации №116062702076