Про Серёжу

Я хотел бы мечтать о красивом
И ругаться поменьше, но трудно.
А пока что кидаю с обрыва
От любви устаревшее судно.

И влюбляться хотелось бы меньше,
Отпускать лишь на свадьбе забрало.
Ведь так много прекраснейших женщин,
Но отпущено времени мало.

На красоты смотреть только трезво,
А потом себя бить неустанно:
Как обычно начнётся всё резво,
Как обычно всё кончится рано.

Ты талантлив, но этого мало.
Нужно пить, умирать в воскресенье,
Чтобы девушка маме сказала,
Что "мой парень — Серёжа Есенин."

Но пока я не вырос в Сергея,
Все сказали бы: "Это негоже!"
Ну а я, ни о чём не жалея,
Просыпаюсь всё тем же Серёжей.


Рецензии