Немое кино

Запечатана память моя навсегда. Глубоко.
Не хочу каждый раз я смотреть, лишь, немое кино.
Черное-белая пьеса - там не было чувств. Только, фальш.
Я поверила. Ты разыграл эту блажь.

Я сожгу кинопленку, она никому не нужна,
Затушить это пламя не в силах святая вода.
А в глазах догорает все то, что когда-то нашли -
Сценаристы с тобой нашей разной судьбы.

Не приходит ко мне в мысли яростный сон,
Он не хочет оставить этот фильм на потом.
Убивая себя. Режа вены. И водку глуша -
Понимаю, что ложь - все сначала и все до конца.

Обнимаю себя, и пытаюсь создать миф тепла,
Кинопленки родной, что когда-то сама я сожгла.
Вечер смотрит устало, а я не гляжу на него -
Я, ведь, верила, правда, в это немое кино.

Обжигаю себя, из огня достаю твою тень,
Чтоб еще один раз вспомнить этот мной проклятый день.
Я - пустое ничто, даже, плакать уже не могу,
Жизнь - немое кино. И немой от тебя я уйду.


Рецензии