Н. Г

Пусть это снова ей.

Я тебя никогда не увижу?
Наш автобус уходит в туман,
Хоть не стали с тобою мы ближе,
Я б узнал со спины по ногам.

Я с тобою считал бы все встречи,
Но печалью закончен рассказ.
Если б пил, то пропил бы всю печень —
Я бы пил за тебя каждый раз.

Я запомнил ту быструю поступь
И красивый причудливый нос.
Познакомиться было так просто,
Но всё счастье с тобой унеслось.

Я ведь стал бы навеки весёлым,
Но всё вновь как в 14 лет:
Со мной рядом красавица школы,
А взаимности искренней нет.

Я поставлю движением ловким
Лишь винок об ушедшей любви
На прекрасной, как ты, остановке,
Где увидеть тебя наровил.

Я за трусость навеки в ответе,
Потерял свою гордую прыть.
Снова сядь не ко мне в 203-й,
Снова сядь, чтоб меня не любить.


Рецензии