Призвание

          В вагончик-кошелек,я втиснуться не смела,
          Там пухли  сотенки одни,
          Мой номинальный знак, никем замечен не был,
          А я надеялась, ждала любви...

          Меня на сдачу отдавали на потеху,
          Да, я разменной денежкой была,
          Копеечка,как способ унижения,
          Меня в копилку бросили шутя.

          Хоть места мало занимаю,
          Но притомилась, на ребре стоять,
          Тут пятаки,полтинники и двушки,
          Безропотно теснились по углам...

          Я, раззнакомилась, с друзьями по несчастью,
          Они звенели, глухо,тяжело,
          Так вот копеечка, ты света не увидишь,
          И участь ваша, кладом лечь на дно.
         
          Тогда, я поступила дерзко,
          Закрыла щель,в копилку навсегда,
          И божий глас, раздался над могилой,
          Копеечка,а рубль сберегла!

          Хозяин вытряс мелочь на ладони,
          Зажав в кулак,понесся в магазин,
          Купил вина,я лишней оказалась,
          Он, продавцу меня на чай спустил.
   
          Опять я оказалась,на свободе,
          Не лезу больше в кошельки,
          Не собираюсь с медяком в копилку,
          К похмелью, рубль хозяину вручить.

          Мной, восхищаются и бредят,
          Увидев на земле, поклоны бьют,
          Народной стала я на веки,
          Ведь для похмелья, рубль берегу!
         
                27.06.2016 г.






         
         

         


Рецензии