Никогда ничего неясно

Никогда ничего неясно,
Но всегда приоткрыта дверца...
Находиться с тобой опасно —
У тебя не хватает сердца.

Ты, как кошка, а я, как мышка.
Что тебе моя осторожность?!
Говоришь, мол, я робкий слишком —
Но фатальна мышам оплошность.

Я, конечно, опутан, связан,
Не сбежать мне из цепких лапок…
Путь назад для меня заказан…
А плен кошки для мышки сладок.


Рецензии