Сквозь тучки украдкой

  Ветер ворвался в открытые окна,
     Капельки следом за ним.
Штора раздувшись до нитки промокла,
     Дождь обезумевший лил.
 На подоконнике лужа из капель;
     Молнии вспышка и гром.
Дождик слепой, мой давнишний приятель,
       В лужах плясал босиком.
Воздух пронизан был сладкой прохладой,
        Белый туман веерком.
Вдруг всё затихло... сквозь тучки украдкой
    Лучик скользнул яркий в дом .


Рецензии