О зеркалах
А я всё как-то этому не верю.
Да и зачем уже считать года? –
Ведь я душой и сердцем молода.
И зеркала всё врут и не краснеют.
Тускнеют тоже, но не молодеют.
В неясной амальгаме отражают
Всегда лишь то, чего я пожелаю.
А я желаю молодость и лето,
И от друзей улыбки и приветы.
Желаю моря. Солнца и тепла
Как прежде, жизнь прекрасного полна.
А зеркала? Да что там зеркала,
По ним уже морщинки побежали.
И патина таится по углам…
Не надо верить этим зеркалам!
Свидетельство о публикации №116062701755