протест

сколько же ты разбила сердец?
скольких страдать заставила?
когда-нибудь вкусишь эпохи венец, 
ведь ты не раз нарушала правила.

ты рыдала, смеялась,
врала и лукавила,
ты возвращалась поздно домой.
ты дрожала, боялась,
ты все на свете оставила,
чтобы только я был с тобой.

ты не давала мне спать по ночам,
ты так громко смеялась в трубку.
я рад, что не слышала ты, как я кричал,
ты сломалась бы, будь ты хрупкой.

я утешал тебя каждый день,
я старался высушить слезы.
я качал твою колыбель,
но тебя так же пугают морозы.

ты боишься зимы, и снега, и холода,
ты боишься всех темных мест.
ты валишься с ног от голода,
ты самый сильный протест

против всех
и
всего в мире.

я с тобой,
я понесу твой крест, 
ведь наши души еще
не прогнили.

вдохни звезды,
смотри!  - воздух,
почувствуй его ладонью.
я давно вырос, 
я многим роздан, 
я связал свою жизнь с болью.

я твоя книга,
я твой роман,
я твой не написанный стих.
я всю жизнь свою за тебя отдам,
ты спаси лишь меня от других.


Рецензии