Искриться Вольтова дуга...
Искрится вольтова дуга
И проникая к нам в сознание
Свечой не гаснет никогда...
И то любви прикосновение,
Что было двести лет назад,
Сейчас рождает в нас мгновения,
Как дерзкой молнии разряд...
Ах!..Натали...Небес создание,
Ты до сих пор волнуешь кровь!..
Оставив мне, как в назидание
Поэта чистую любовь...
Интриги, ложь и кривотолки
Во все века, и по сей день...
Трещат унылые сороки,
И тень наводят на плетень...
Оставьте люди ваши бредни,
Начните жить своим умом...
И не испортит вам обедни
Поэт нехитрым ремеслом...
Оставьте всуе созерцание
Совсем для вас чужих людей
И вы найдёте понимание,
Что стали чуточку добрей...
Но всё ж оставлю осуждение,
Когда и сам не чист душой...
Но сам я чувствую волнение
Когда читаю, Боже мой!..
Ах!..Александр...Ах!..Свет наш Пушкин!..
Молитвы русская душа...
Как он сейчас России нужен,
Когда Любовь в ней чуть слышна...
Как эти строки очищают!..
Ты видишь всё совсем не так...
Они любить благославляют,
И освещают в сердце мрак...
Всё что создали мы, пустое,
Машины, атом, весь прогресс...
Лишь слово Господа святое,
Пришло к нам с Пушкиным с Небес...
Казалось просто, возьми томик!..
Богатство русское сердец...
Но мало кто об этом помнит,
Но может это не конец?..
Ведь трудно нам предугадать,
Когда в нас слово отзовётся...
Любить,надеяться и ждать,
А что ещё нам остаётся?..
Светить свечой своей души,
И свято верить, и молиться...
Ведь сквозь столетия слышны,
Призывы Бога, примириться...
И мост Любви и примирения
Поэта чистая душа...
И снова жгучее волнение!..
Тоскою к сердцу подошла...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №116062701514