НАША СУТЬ

Как много всяческих причин:
Семейных, княжеских, корыстных,-
Замешан в коих не один:
Проявлен кто, кто в неизвестных.

В горнило революции, как в пропасть -
Столкнули всю Российскую семью
И закрутили мясорубки нож и лопасть,
Чтоб уничтожить Родину мою,-

И растащить её богатства,
Убить кто предан был стране,
Переманить всех луших братство -
К себе, в свой лагоерь, к сатане.

И подрубили корни наши,
Загублена наследственность была,
Всех умных посадили в лагеря,
Что было Ваше, стало Наше.

Но возродились мы окрепли,
Опять стоим мы на ногах,
Оковы сбили, с шеи петли,-
Сорвали, в наших,- жизнь,- руках.

Европа ж, снова скалит зубы,
Бузу готовит дядя СЭМ.
Мерзавцы,- негде  ставить  пробу,-
Вопят от злости, страшно им.

Боятся, что соплёй перешибём,
Что, ненароком, их раздавим,
Что в плен Европу всю возьмём,
Их тёмны замыслы раскроем.

Трещит по швам, трещит Европа,
Сбегают крысы с корабля,
Уж пузыри пускает попа,
Уходит из под ног земля.

На нас, всё ищут компромат,
Во всём и вся нас обвиняют -
Европа и из Штатов брат,
В бессильной злобе козни строют.

Но, караван наш не свернуть,
Уроки все мы получили,
Им нас не взять ни припугнуть,
Мы путь к Востоку проложили.

                27.06.16
 


Рецензии
Хлестко-то как, Игорь! А как иначе - прямо выразили жизненную позицию. Желаю всем нам душевной гармонии и мирного неба!)
С теплом,

Ирина Пражская   27.06.2016 17:11     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас, рад такому отзыву.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.06.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.