сгорают в печке

Сгорают в печке медленно поленья.
Дым в трубу и мысли,
Презрев земное притяженье,
Рвутся в выси
Таинственных небес.
Туда стремятся гор вершины.
А вниз ледник, высунув язык,
Вода, играет в свет и тени.
Стихи слагает ветер и поэмы,
Где зло добро пытает
И ставит на колени…

Сгорели мысли и поленья,
Тепло осталось, нега лени.


Рецензии