Зацвела сирень...

    Зацвела сирень… ( Шансон)

Вновь сирень зацвела вдоль дороги
Полыхнула, что нежный закат…
Нежный запах донесся в остроги…
Где, как встарь, арестанты сидят…

Нежным духом зашло за решетку…
Растревожило души и плоть…
Ароматы вдыхает в охотку…
Боль, что в стенах холодных живет…

И в коротком письме в неизвестность…
Объясняется парень в любви…
Той заочнице, что не невеста…
Да и будет ли что, впереди…

Облетит, нежный, розовый запах…
Не останется даже следа….
А один потихоньку заплакал…
Только чтоб, не узнала братва…

Фотографии порваны в клочья…
Но хранится еще письмецо…
Где прощай, а за ним многоточье…
Но, как было все это давно…

Вновь сирень зацвела вдоль дороги
Растревожила душу и плоть…
Позабыла она, что в остроге…
Есть надежда, но, нечем помочь…
Павел. Марков.27.06.2016г.Чита


Рецензии