Гроза

Заржав громоподобно  над палаткой,
Сорвался ветер с прытью   скакунов.
Взъерошил  речку с рощей, словно грядку,
Перелопатил, сгреб, смести готов.

Из рук метнулась крыша, что есть силы,   
В последний   вздыбясь сломанным   крылом.
Упала навзничь! Небо проломилось         
И рухнуло! И –  землю обняло…               

Хлестали капли по спине горячей,       
Грозили больно травы и кусты, 
Но вдруг, устав от сумасшедшей скачки,         
Табун укрылся в зарослях густых.      

И тишина, как вдох после удушья,
Восторгом и прозрением пришла.
И слышали глаза, и зрили  уши
В ней жажду ненасытного тепла.
    
Вновь ожил мир. Текла, что пух тополий,
Моя душа – ни свет и ни роса,
Аллюрила воскресшее приволье,
Вздыхая часто: «Где же ты, гроза!»


Рецензии
Гроза - серьёзное мероприятие стихии, ни что не может ей противостоять, пока сама не утихнет.

Сергей Сорокас   19.08.2016 11:25     Заявить о нарушении
благодарю, Сергей за отзыв. Спешу в гости к Вам.

Светлана Остров   10.07.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.