Спиною к миру

Спиною к миру. Руки рухнут в стаю
не Ангелов, стучащих в зеркала,
а Демонов, сверкающих по краю
и падающих навзничь вдоль села.

Любитель игр тёплых, ласк привольных..
Фриволите, Адажио.. каюк!
Играл с огнём медлительно, спокойно.
Бессмысленно искал себе подруг.

И, выбирая гибель вместо света,
не осязал, питавший воздух, страх.
Тьма застит. Я пристыженный, раздетый,
но всё ещё в твоих родных руках.


Рецензии