Грозовые тучи

  Выплыла тяжелая, черная туча,
  Раздвигаясь, ширясь росла,
  Закрыв луну, смахнула звезды
  И темень за собою принесла.
  На помощь к ней спешили скопом,
  Такие же свирепые и черные комки,
  Слились в едино, заслонили небо
  И, ослепительно сверкнули молнии клинки.
  Раздался страшной силы гром,
  Показалась, что земля качнулась,
  Оглушительно гремел раскат.
  И вновь зигзагом молния сверкнула,
  Обрушился на землю ливень, град.
  Злая сила мяла и ломала,
  Крыши огороды и цветущие сады,
  Ураганом по земле шагала,
  Смывая, разрушая весенние труды.
  Внезапно налетевший ветер,
  Свирепея тучи гнал и рвал,
  Небосвод очистился, стал светел,
  Утренней зари свет заиграл.
  С болью смотрят люди на потери,
  Снова принимаясь за труды,
  Птицы присмирели, нет веселья,
  Как тяжелы последствия беды.

             Джумагалиева Н. И.


Рецензии