В КОРРуМПИРоВАННом МИРЕ
В коррумпированном мире,
В воровской стране отцов,
Чтобы извести вампиров,
Не плодите подлецов.
Сам собой юрист – фигура,
Как защитник наших прав.
Но ему дороже шкура,
Чем законы и устав.
И налоговый инспектор
По профессии – юрист.
Но в законе сдвинут вектор:
Ты ему – рецидивист.
Только умные законы
Могут возродить страну.
Трудовые миллионы
Сами потекут в казну.
Не дурак придумал ренту,
На недвижимость налог,
И кредиты, и аренду…
А бюджет страны – итог.
Не количество агентов
И в придачу автомат
Поведут страну к расцвету,
Превратят пустыню в сад.
Труд свободный, - труд желанный,
Без дышащих за спиной.
Даже злые Тамерланы
Драли мыто не весной.
Дай развиться капиталу.
Он засеет и пожнёт.
А ретивому капралу
Рубль в чужом кармане жмёт.
Больше всяческих запретов –
Гуще дармоедов штат.
Нет в коррупции секретов.
И её начало – блат.
Должен быть налог единым
И трудяге, и бичу,
Чтобы извести «малины»,
Вздёрнув псов на каланчу.
Умный должен быть богатым
Соответственно уму.
А бичи – дегенераты?! –
Не работаешь, - в тюрьму.
Не болтай о гуманизме, -
От чего в бюджете брешь?!
Даже при социализме –
«Не работаешь, не ешь».
Сколько может раб-трудяга
Спину гнуть на подлеца?!
Дурню нравится цвет стяга, -
Умным – праведность истца.
В коррумпированном мире,
В воровской моей стране
Сладко жить ворам-вампирам,
Тяжко умным, честным, мне…
28.08.94. г. Лида.
Свидетельство о публикации №116062700119