Июль
Цезарь на Форум спешил, и пошутил над стариком на ходу.
-Иды еще не закончились, Юлий - пробормотал предсказатель.
Лишь заговорщики знали, что лживый кудесник имеет в виду.
Что же осталось? Ну, во - первых, месяц Июль. Макушка лета.
Согласитесь, это не мало - стать украшением календаря.
А еще Рубикон. Он каждого, с тех пор, поджидает где-то…
И роковая красавица. На троне египетского царя.
Смело мог без оружия выйти к восставшим легионерам.
К ветеранам, с которыми вместе он шел в атаку, с мечом в руках.
Пиратам, мечтавшим продать в его в рабство, всем обещал галеры.
Они посмеялись над ним… Но позже, все были распяты на крестах.
Но добротой, он добивался большего, чем силой и страхом.
Прощал обиды. И даже измены… Но, не жене! С нею был крут.
Любил отмечать боевые победы. С пышностью и размахом!
Хотел красиво войти в историю. И в этом помог ему Брут.
Свидетельство о публикации №116062701009