Старательно ностальгирую

Я не знаю... Тебя больше нет в моей жизни...
Говорил, что никуда не денешься, что ты рядом.
Вспоминаю тебя пальцами через рисунки.
Обещая, что будешь со мной, ты, будто травил меня ядом.

Телом ощущаю тебя через горячую ванну и время,
Чтоб утопить китов и события, записанные в дневнике,
Чтоб иссушить мое море и пресные реки
Через сине-зеленые не серые вены. И шрамы запомнят на веки.

Тебя помнят старая герлянда и античные свечи,
Под их освещением и слезами рисовала космос,
Это было под новый год. Я люблю тусклый свет и осенний вечер,
Когда не ты забыт, а я помню цвет твоих глаз и твой тихий голос...

Уже лето, а я лежу под тремя одеялами, я простыла.
Это не кашель, не насморк, это тихие слезы и не разорванный космос,
Который я храню в пыльном альбоме, пусть это не мило.
Останься хотя бы в нем, я прошу тебя... Надеюсь, не поздно...

11.06.2016


Рецензии