Молодым поэтам, ушедшим добровольно

МОЛОДЫМ ПОЭТАМ, УШЕДШИМ ДОБРОВОЛЬНО, ИЛИ ПОЧТИ ДОБРОВОЛЬНО, ИЗ ЖИЗНИ СОВСЕМ НЕДАВНО, ПОСВЯЩАЮ:
      НИКЕ ТУРБИНОЙ (1974-2002),
      БОРИСУ РЫЖЕМУ(1974-2001),
      МАКСИМУ БАТУРИНУ(1965-1997),
      АЛЕКСАНДРУ БАШЛАЧЁВУ (1960-1988),
      И многим другим....
                ........................................................
                Подняться бы наверх,
                Цепляясь за ступеньки,
                Там разглядеть бы всех
                И жизни все оттенки!
                На лестнице стою,
                Что смотрит прямо в вечность,
                На самом, на краю,
                А сверху-бесконечность.
                За мной одна ступень,
                Для целой жизни - странно,
                А на ступени тень
                Тех, кто сорвался рано.
                Всего одна ступень,
                Но почему так больно,
                Когда за мною тень,
                Ушедших добровольно.
                Последний слышу стих,
                Их голоса всё ближе,
                Не спрячешься от них
                В Нью-Йорке иль в Париже.
                К ним нет моей хулы
                И грозного упрёка,
                На них бывают злы,
                Кто мыслит однобоко.
                Попробуй не сорвись,
                Когда, забыв беспечность,
                Карабкаешься ввысь
                Так по ступеням в вечность.
                Быть  может, коль пойму,
                Ступеней не осилить,
                И я в своём дому
                Начну верёвку мылить.
                26.06.2016.Л.Резников


Рецензии