Маглор

 

Горели корабли закатными лучами,
И рассыпались в пыль разбитые мечи...
О, сколько долгих дней, где плачи не звучали,
Оставили навек в далекой мы ночи.

Мы разжигали свет, верней, нам так казалось,
Звенят мечи, сверкая, их блеск затмил нам свет...
А где-то позади надежда загоралась,
Не видя ее, мы шагали в гуще бед...

Рассыпалась волна жемчужным перезвоном,
В далекой вышине горит одна звезда,
Звезда теперь навек послужит нам укором,
В ней свет его Камней, пропавших навсегда...

Убито столько лет, разбито о дороги,
Шагали мы вперед, а каждый шаг - беда,
Убиты навсегда проклятою свободой,
А все же было счастье. Недолго. Иногда.

О, сколько долгих лиг, убийств и проклятий,
Терзало сердце нам, а все же вновь и вновь
Разбитые дворцы, убитые собратья,
А Клятва все вела, терзая сердце в кровь.

О, сколько долгих лиг, и вот же возвращенье,
Здесь нам бы жить и жить, но все ж не суждено...
Чужой виной разбить оковы сожаленья,
О, если б было так... Тогда, давным давно..


Рецензии